Datenschutzerklärung

Erhe­bung, Ver­ar­beitung und Nutzung Ihrer per­sön­lichen Daten nach den Vorschriften der Bun­des­daten­schutzge­setze (BDSG) und des Tele­di­en­st­daten­schutzge­set­zes (TDDSG)

Kunden-Daten wer­den ver­traulich behan­delt und per­so­n­en­be­zo­gene Daten nur erhoben, die frei­willig im Rah­men einer Bestel­lung im Online-Shop mit­geteilt werden:
 
Die mit­geteil­ten Daten wer­den auss­chließlich zur Bestellab­wick­lung ver­wen­det. Kunden-Daten wer­den nicht an Dritte weit­ergeleitet, eine Aus­nahme bilden die zur Ver­tragsab­wick­lung beauf­tragte Dien­stleis­tungspart­ner (das mit der Liefer­ung beauf­tragte Trans­portun­ternehmen und die mit der Zahlungsab­wick­lung beauf­tragte Bank).
 
Nach erfol­gre­icher Kau­fab­wick­lung und voll­ständi­ger Kauf­preis­bezahlung wer­den die Daten für eine weit­ere Ver­wen­dung ges­perrt und nach Ablauf der steuer– und han­del­srechtlichen Auf­be­wahrungs­fris­ten gelöscht, sofern man nicht aus­drück­lich in die weit­ere Nutzung der Daten eingewil­ligt hat.
 
Auskunft erhalten Sie bei:
 
Pflanzen-Pflanzen.de
Elisabeth Uhlenhut
Glockenbrink 2

D - 31812 Bad Pyrmont
 
info@Pflanzen-Pflanzen.de
 
 
Daten­schutzerk­lärung für die Nutzung von Google Analytics
 
Unsere Web­seiten benutzen Google Ana­lyt­ics, einen Web­analyse­di­enst der Google Inc. (“Google”). Google Ana­lyt­ics ver­wen­det sog. “Cook­ies”, Text­dateien, die auf Ihrem Com­puter gespe­ichert wer­den und die eine Analyse der Benutzung unserer Web­seiten durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Infor­ma­tio­nen über Ihre Benutzung unserer Web­seiten wer­den in der Regel an einen Server von Google in den USA über­tra­gen und dort gespe­ichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf meinen Web­seiten wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch inner­halb von Mit­glied­staaten der Europäis­chen Union oder in anderen Ver­tragsstaaten des Abkom­mens über den Europäis­chen Wirtschaft­sraum zuvor gekürzt.
 
Nur in Aus­nah­me­fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA über­tra­gen und dort gekürzt. Im Auf­trag des Betreibers unserer Web­seiten wird Google diese Infor­ma­tio­nen benutzen, um Ihre Nutzung der Web­seiten auszuw­erten, um Reports über die Web­siteak­tiv­itäten zusam­men­zustellen und um weit­ere mit der Web­seiten­nutzung und der Inter­net­nutzung ver­bun­dene Dien­stleis­tun­gen gegenüber dem Web­seit­en­be­treiber zu erbrin­gen. Die im Rah­men von Google Ana­lyt­ics von Ihrem Browser über­mit­telte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
 
Sie kön­nen die Spe­icherung der Cook­ies durch eine entsprechende Ein­stel­lung Ihrer Browser-Software ver­hin­dern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebe­nen­falls nicht sämtliche Funk­tio­nen unserer Web­seiten vol­lum­fänglich wer­den nutzen kön­nen. Sie kön­nen darüber hin­aus die Erfas­sung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Web­seiten bezo­ge­nen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Ver­ar­beitung dieser Daten durch Google ver­hin­dern, indem Sie das unter dem fol­gen­den Link ver­füg­bare Browser-Plugin herun­ter­laden und instal­lieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
 
 
Daten­schutzerk­lärung für die Nutzung von Google +1
 
Erfas­sung und Weit­er­gabe von Infor­ma­tio­nen:
Mith­ilfe der Google +1-Schaltfläche kön­nen Sie Infor­ma­tio­nen weltweit veröf­fentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhal­ten Sie und andere Nutzer per­son­al­isierte Inhalte von Google und unseren Part­nern. Google spe­ichert sowohl die Infor­ma­tion, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Infor­ma­tio­nen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 ange­se­hen haben. Ihre +1 kön­nen als Hin­weise zusam­men mit Ihrem Pro­fil­na­men und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergeb­nis­sen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Web­sites und Anzeigen im Inter­net einge­blendet werden.
 
Google zeich­net Infor­ma­tio­nen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche ver­wen­den zu kön­nen, benöti­gen Sie ein weltweit sicht­bares, öffentliches Google-Profil, das zumin­d­est den für das Pro­fil gewählten Namen enthal­ten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten ver­wen­det. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen erset­zen, den Sie beim Teilen von Inhal­ten über Ihr Google-Konto ver­wen­det haben. Die Iden­tität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt wer­den, die Ihre E-Mail-Adresse ken­nen oder über andere iden­ti­fizierende Infor­ma­tio­nen von Ihnen verfügen.
 
Ver­wen­dung der erfassten Infor­ma­tio­nen:
Neben den oben erläuterten Ver­wen­dungszwecken wer­den die von Ihnen bere­it­gestell­ten Infor­ma­tio­nen gemäß den gel­tenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröf­fentlicht möglicher­weise zusam­menge­fasste Sta­tis­tiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Part­ner weiter, wie etwa Pub­lisher, Inser­enten oder ver­bun­dene Webseiten.
 
 
Daten­schutzerk­lärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
 
Auf unseren Seiten sind Plu­g­ins des sozialen Net­zw­erks Face­book (Face­book Inc., 1601 Wil­low Road, Menlo Park, Cal­i­for­nia, 94025, USA) inte­gri­ert. Die Facebook-Plugins erken­nen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Über­sicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
 
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plu­gin eine direkte Verbindung zwis­chen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Face­book erhält dadurch die Infor­ma­tion, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Seite besucht haben. Wenn Sie den Face­book “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account ein­gel­oggt sind, kön­nen Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil ver­linken. Dadurch kann Face­book den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuord­nen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbi­eter der Seiten keine Ken­nt­nis vom Inhalt der über­mit­tel­ten Daten sowie deren Nutzung durch Face­book erhal­ten. Weit­ere Infor­ma­tio­nen hierzu finden Sie in der Daten­schutzerk­lärung von face­book unter http://de-de.facebook.com/policy.php
 
Wenn Sie nicht wün­schen, dass Face­book den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuord­nen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.